„Lehre statt Rente: Eine Bäckerei in Baden-Württemberg reagiert kreativ auf den Fachkräftemangel. Die Firma bildet Menschen aus, die auf dem Arbeitsmarkt sonst schlechte Chancen haben – Migranten und über 50-Jährige. Die Erfolgsquote ist deutlich höher als bei Jung-Azubis.
Violeta Deva hat ein großes Ziel. Sie will ihre Tochter einholen. Die 19-Jährige hat ihre Ausbildung zur Arzthelferin bereits hinter sich. Mutter Violeta steht noch am Anfang ihres Berufswegs. „Ich will was aus mir machen“, sagt sie energisch. Ihr Ziel: ein Abschluss als Bäckerei-Fachverkäuferin, als eine von 53 Senior-Azubis bei K+U, einer Großbäckerei im Südwesten Deutschlands.[…]“
Den kompletten Artikel finden Sie hier:
http://wirtschaft.t-online.de/ue-50-lehrlinge-senior-azubis-in-der-backstube/id_53977756/index
Folgen Sie uns!